Миссия профсоюза – представление и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав обучающихся.
В профсоюзе функционируют 78 региональных и межрегиональных организаций во всех субъектах РФ, действует 2 505 территориальных профсоюзных организаций и 93 002 первичных организаций – в образовательных учреждениях.
Основные направления деятельности профсоюза формируются и принимаются съездом – высшим руководящим органом профсоюза, который собирается каждые 5 лет.
В период между съездами работает постоянно действующий выборный коллегиальный орган профсоюза – центральный совет, который проводит свои заседания не реже 1 раза в год.
За выполнение решений съезда и центрального совета отвечает президиум центрального совета, возглавляемый председателем профсоюза.
Председатель Общероссийского профсоюза образования
Председатель Ставропольской краевой организации профсоюза
Это крупнейшая в стране студенческая организация, которая объединяет более 1,6 миллиона студентов-членов профсоюза.
СКС – постоянно действующий представительный орган первичных профсоюзных организаций студентов, созданный с целью защиты интересов и решения социально-экономических проблем студентов и аспирантов, таких как стипендиальное и иное обеспечение, состояние здоровья, быта и трудоустройства.
За долгое время работы СКС профсоюза сформировалась и реализуется система всероссийских студенческих мероприятий, наиболее значимыми из которых являются Всероссийский конкурс «Студенческий лидер», конкурс на лучшее студенческое общежитие.
Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» традиционно проводится в Студенческом спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» Донского государственного технического университета на черноморском побережье Краснодарского края, где участники лидерской смены успевают не только овладеть новой информацией на лекциях и мастер-классах, поучаствовать в общих вечерних мероприятиях, поболеть за конкурсантов, но и, конечно же, восстановить силы и позагорать на пляже.
Конкурс «Студенческий лидер» проводится в три этапа: чтобы принять участие в финальном всероссийском этапе, конкурсантам необходимо стать лучшими на региональном и окружном этапе.
Председатель СКС